Компания Pygmalion (pygmalioninvest) wrote,
Компания Pygmalion
pygmalioninvest

Японская фармакология: высокое качество и безопасность

Курьерская доставка лекарств из Японии от «АПТЕКИ БЕЗ ГРАНИЦ»

Япония сегодня – это один из крупнейших рынков лекарственных средств в мире; именно эту страну специалисты называют ориентиром для развития отрасли на ближайшие два десятилетия. Благодаря обширной господдержке и более пластичному в плане использования инновационных препаратов законодательству, нежели, например, в России, японцам удалось создать передовую фармацевтическую промышленность. Сейчас японские препараты активно завоевывают международные рынки, однако Россия практически не участвует в этом процессе из-за несовершенства таможенного законодательства и забюрократизированной системы сертификации препаратов.

Между тем, именно японские производители предлагают сегодня целый ряд уникальных препаратов, которые могут помочь целому ряду тяжелобольных людей. Достаточно сказать, что из 178 новых препаратов, запущенных в производство в мире в период 1999—2003 годов, 47 - то есть каждый четвертый препарат, являются японскими. Сейчас набравшая сил японская индустрия лекарств активно выходит на международные рынки как дженериков (лекарств, изготовляемых по лицензии сторонних разработчиков), так и инновационных препаратов.

Гаммалон

Для примера можно привести препарат Гаммалон, применяемый при сосудистых заболеваниях головного мозга (атеросклерозе, поражениях сосудов головного мозга при артериальной гипертонии), при нарушениях мозгового кровообращения с нарушением памяти, внимания, речи, головокружениями и головной болью. Отдельно следует упомянуть об обширной практике применения данного препарата для лечения детского церебрального паралича и аутизма. К сожалению, данный препарат так и не получил сертификации в России. Чиновники от Минздрава «продвигают» отечественный Аминалон - препарат, хоть и имеющий то же действующее вещество, но по опыту врачей, не дающий столь заметной положительной динамики заболеваний. Гаммалон, как и многие другие препараты, не зарегистрирован на территории России, соответственно, ни одна аптека или фармацевтическая компания не имеет возможности ввозить более-менее крупные партии лекарств.

А потому родственники и друзья больных вынуждены искать частные каналы ввоза препаратов. Компания «Аптека без границ» предлагает курьерскую доставку лекарств из Японии – наши специалисты готовы в кратчайшие сроки (часто – в течение одних суток) доставить препараты, продающиеся на территории Японии. Стоит отметить, что доставка лекарств из Японии – это возможность использовать не только инновационные препараты, но и высококачественные лекарства, производимые в стране по лицензии разработчика (дженерики). Их качество не уступает оригиналу: в 2006 году Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило фармкомпаниям, что с 2011-2012 года каждый произведенный ими дженерик должен соответствовать по показателям всему ряду оригинальных препаратов определенного класса, а не одному (или нескольким), как было раньше.

Качественные лекарстваКонтролем над качеством препаратов осуществляет Японская организация медикаментов - наполовину частная, наполовину государственная организация, находящаяся под управлением Министерства здравоохранения, труда и благосостояния. В ее задачи входит мониторинг клинических испытаний, развитие научной деятельности в области создания новых лекарств, изучение патентованных лекарственных средств, стандартов безопасности и лицензирования, проверка сырья и предоставление консультаций компаниям по клиническим испытаниям. Эффективность и безопасность лекарств находятся в ведении еще одной структуры - Бюро по фармацевтической и медицинской безопасности. Совместная работа этих органов позволяет говорить о том, что лекарства из Японии обладают одними из самых высоких показателей уровня безопасности в мире.

Нужно отметить, что при высочайшем уровне безопасности и качества японские производители стараются предлагать свою продукцию на внутреннем рынке не менее чем на 10 процентов дешевле западных аналогов, потому именно доставка лекарств из Японии часто может быть оправдана и с экономической точки зрения. При этом список японских лекарств достаточно широк и охватывает практически весь возможный спектр препаратов. Для того чтобы оценить объемы предлагаемых препаратов, достаточно взглянуть на список ведущих японских производителей лекарств: Takeda, Astellas, Daiichi Sankyo, Otsuka, Yamanouchi, Pfizer, Roche (Chugai), Eisai, Dainippon Sumitomo, Novartis, Taisho, Merck&Co, Mitsubishi Pharma.

Лекарства любых производителей, официально продаваемые в Японии, могут оказаться у вас в максимально сжатые сроки – часто, менее одних суток, что особенно важно в случаях, если состояние пациента требует незамедлительного начала лечения. Наши специалисты по доставке лекарств могут, как обратиться к рекомендованным Вами поставщикам, так и найти требуемый препарат по собственным, постоянно обновляемым базам.

Оригинал материала на сайте "АПТЕКА БЕЗ ГРАНИЦ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments