Компания Pygmalion (pygmalioninvest) wrote,
Компания Pygmalion
pygmalioninvest

От «коновалов» к современной ветеринарии

Мы каждый день слышим о проблемах медицинского обслуживания в России: низкий профессиональный уровень специалистов, коррупция и взятки, отсутствие современных лекарств… При этом беспокоиться и говорить о лечении «братьев наших меньших» пока не принято - эта проблема постоянно отодвигается на второй план. Между тем, ситуация здесь близка к катастрофической – ни один из владельцев домашних животных не может быть уверен в том, что его любимец в случае необходимости получит требуемую помощь в России.

Ветеринария в России в последние несколько десятков лет развивалась только в одном направлении. Ее главное задачей было лечение поголовья домашнего скота и птицы – именно таких специалистов требовало сельское хозяйство, их и воспитывали ветеринарные ВУЗы по всей стране. Соответственно, мы получали специалистов достаточно узкого профиля – лечить коров и свиней они умели отлично, но доверить им домашних кошек или собак страшно, особенно если говорить об элитных породах типа чихуахуа или «британцах», требующих особого и крайне трепетного к себе отношения.

С приходом рыночной экономики мало что изменилось – за один день или даже год переориентировать годами формировавшуюся школу ветеринарии невозможно. Конечно, определенные успехи в этом деле есть, но первых специалистов мирового уровня наши медицинские ВУЗы выпустят еще лет через 30 – не раньше. Пока же ежегодно из-за непрофессионализма ветеринаров в России гибнут миллионы животных. Официальной статистики таких смертей Вы нигде не найдете – она толком и не ведется, что еще раз показывает отношение к лечению домашних животных в стране.

Ничуть не лучше и ситуация с современными препаратами для лечения животных. В европейских странах и США в этой сфере работает целая сеть корпораций, сравнимая по объему с системой по разработке и производству препаратов для людей. В нашей стране по оценкам различных специалистов доступно от 3 до 7,5 процентов новинок. Причем под «новинками» здесь подразумеваются и препараты, получившие лицензию на использование 5-6 лет назад.

Причин такого положения вещей множество. Среди основных, конечно, забюрократизированная система лицензирования препаратов внутри страны, огромные таможенные пошлины, взяточничество на всех этапах импорта товара – ввоз лекарств в страну обходится крупным оптовым компания практически в три раза дороже их непосредственной стоимости. Поэтому ввозом сверхсовременных препаратов практически никто и не занимается – что называется, себе дороже.

Хорошим примером такого лекарства является препарат Virbagen Omega – разработанный в Германии стимулятор иммунной системы животных (в основном, собак и кошек). Купить Virbagen Omega в России сегодня практически нереально, многие владельцы животных едут за ним в Европу. Кстати, российские ветеринары пока даже не знают о наличии такого препарата, все форумы владельцев домашних животных буквально «забиты» отчетами об успешном лечении, но любители животных узнали о таких возможностях от западных ветеринаров, либо от друзей. Вот типичный пример сообщения на одном из интернет-форумов:

«Нашему коту (без недели 8 месяцев) поставили FIP (влажный вирусный перитонит). Одним из прописанных врачом лекарств является Virbagen Omega. К сожалению, поиски в интернете не дали каких либо результатов: все сообщения без особой конкретики и за «прошедшим сроком давности». Обращался непосредственно в компанию-производитель Virbac (британский офис). Ответили, что их деятельность по дистрибуции продукта не распространяется за пределы Европы. Боюсь, что так его и не дождусь».

Многочисленные обращения в компанию «АПТЕКА БЕЗ ГРАНИЦ» по поводу приобретения препаратов для лечения животных стали причиной для открытия нового направления в нашей работе – «ВЕТЕРИНАРНОЙ АПТЕКИ БЕЗ ГРАНИЦ». Отныне мы осуществляем поиск и курьерскую экспресс-доставку препаратов для лечения домашних животных по всему миру. В случаях, когда это необходимо, доставка препаратов может быть осуществлена буквально за один день. Единственное условие – знание точного международного наименования лекарства, его эквивалента на латинском языке, которые мы можем также уточнить по нашей базе.

Зачастую, животному требуется не только сам препарат, но и консультация специалиста, имеющего навыки его применения на практике. Даже если Вы полностью доверяете своему ветеринару, второе мнение никогда не будет лишним. Наша компания предлагает несколько вариантов организации консультаций с ведущими специалистами – ветеринарами из Германии, Франции, Англии, США и других стран. Простейшее из решений – заочная консультация со специалистом на основе медицинской карты и анализов животных. Наши курьеры готовы осуществить передачу документов и анализов ведущим ветеринарам со всего мира, получить и передать владельцу животного комплексные рекомендации.

Гораздо более эффективным методом оказания помощи больному животному является лечение непосредственно в зарубежных клиниках с применением современных ветеринарных препаратов. Наши специалисты, обладающие огромным опытом жизни за рубежом, готовы принять на себя полную ответственность по безопасной доставке животного за границу, организации лечения и возвращения его владельцу.

Еще раз подчеркнем: компания несет абсолютно полную ответственность за доставку животного и его размещение в клинике, эта ответственность оформляется документально, плюс ко всему каждый клиент может лично познакомиться с тем специалистом, который будет заботиться о его питомце и убедиться в том, что ему можно доверять.

Если Вашему домашнему животному требуются незамедлительная помощь или консультация иностранного специалиста, а так же современные лекарственные препараты из за рубежа – смело обращайтесь в «АПТЕКУ БЕЗ ГРАНИЦ». Мы сделаем все возможное, чтобы Ваш питомец вновь был здоров и весел.

Мы работаем 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Звоните прямо сейчас!

Телефон: +7(495) 542-12-71

E-mail: info@apteka-mir.ru

Оригинал статьи на сайте "АПТЕКА БЕЗ ГРАНИЦ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments