Компания Pygmalion (pygmalioninvest) wrote,
Компания Pygmalion
pygmalioninvest

Юристы называют незаконным прекращение производства по делу против "Кофе Хауза"

Юрист компании "ЮРКОНСАЛТИНГ"  Владимир Анюров назвал незаконным прекращение производства по иску генерального директора компании PYGMALION Новикова Ивана  к сети кофеен "Кофе Хауз" (подробнее об иске здесь, о прошедшем заседании суда и отказе от производства - здесь):

- Ситуация, сложившаяся с иском Новикова Ивана Ричардовича является явным примером принятие мировым судьёй незаконного решения о прекращении производства по делу. Даже сам текст постановления мирового судьи содержит противоречия, в частности, мировым судьёй в обоснование необходимости прекращения производства по делу делается ссылка и цитируется норма статей 134 и 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, согласно которой судья прекращает производство по делу в случае наличия оснований для отказа в принятии искового заявления, если заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

Ссылка мирового судьи на возбуждённое уголовное дело и факт признания Новикова И.Р. потерпевшим является необоснованной и незаконной, так как в указанном деле не рассматриваются требования к ответчику по иску Новикова И.Р., уголовное дело не передано на рассмотрение в суд и гражданский иск в рамках уголовного дела также соответственное не предъявлен. Иск Новикова И.Р. предъявлен к тому лицу, кто завладел его денежными средствами, не предоставив ничего взамен (не оказав услуги, не продав вещь, еду и пр.), то есть к тому лицу, кто за счёт Новикова И.Р. обогатился и неправомерно удерживает денежные средства и пользуется ими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments