?

Log in

Итак, Вы решили приобрести недвижимость в Италии. Этап выбора позади, желаемый объект найден – впереди Вас ждет непосредственно процедура покупки и  оформление всех необходимых бумаг. Специалисты компании PYGMALION осуществляют полную поддержку при покупке недвижимости в Италии, давая своим клиентам возможность не вникать в юридические и другие тонкости, которых этот процесс содержит достаточно много. Тем не менее, в данном материале мы расскажем об основных этапах приобретения объектов жилой и коммерческой недвижимости в Италии.

Договор о намерениях        

Договор о намеренияхНачнем с того, что для въезда в страну с целью покупки и оформления документов покупателю потребуется въездная виза. Часто для клиента оказывается предпочтительным вариант, при котором специалисты компании PYGMALION полностью берут на себя оформление всех бумаг, действуя по доверенности – в таком случае выезд покупателя в страну не является обязательным. Если же въезд в страну необходим, первый документ, который потребуется покупателю – это, конечно, загранпаспорт. Оформление въездной визы в консульстве обычно не вызывает проблем, консульский сбор составляет €35. Для ускорения процедуры получения визы гражданин РФ может обратиться в визовый центр, действующий при посольстве. В таком случае стоимость визы составит €60. Срок рассмотрения заявки не должен превышать 10 дней, а наши специалисты могут дать все необходимые консультации и оказать поддержку уже на этом этапе.

Стартовым этапом приобретения любого объекта недвижимости в Италии является оформление бумаги, которую можно назвать «договором о намерениях», сами итальянцы называют ее proposta irrevocabile d’acquisto. Цель данного документа – юридически зафиксировать готовность покупателя купить конкретный объект недвижимости, а продавца – соответственно, продать. В ней же прописываются полные  данные продавца; адрес, описание и цена недвижимости; сроки совершения сделки и оплаты; порядок составления нотариального акта, а также все возможные комиссионные вознаграждения.
 

Читать далее...Свернуть )
Оригинал материала на сайте компании PYGMALION
Курьерская доставка лекарств из Японии от «АПТЕКИ БЕЗ ГРАНИЦ»

Япония сегодня – это один из крупнейших рынков лекарственных средств в мире; именно эту страну специалисты называют ориентиром для развития отрасли на ближайшие два десятилетия. Благодаря обширной господдержке и более пластичному в плане использования инновационных препаратов законодательству, нежели, например, в России, японцам удалось создать передовую фармацевтическую промышленность. Сейчас японские препараты активно завоевывают международные рынки, однако Россия практически не участвует в этом процессе из-за несовершенства таможенного законодательства и забюрократизированной системы сертификации препаратов.

Читать далее...Свернуть )
Оригинал материала на сайте "АПТЕКА БЕЗ ГРАНИЦ"

Компания PYGMALION уже многие годы предлагает своим клиентам инвестиции в зарубежную недвижимость. Недавно проект компании по продаже итальянской недвижимости в России обрел новые перспективы для развития. Это случилось благодаря приходу в PYGMALION известного в профессиональных кругах специалиста – Алексея Косотурова, приглашенного в качестве ведущего консультанта компании по вопросам недвижимости Италии. Сегодня мы беседуем с Алексеем о том, что привело его в компанию и насколько привлекательны на данный момент для россиян инвестиции в итальянскую недвижимость.

Алексей Косотуров- Алексей, давайте начнем наш разговор с Вашей биографии: расскажите немного о том, где и Вы учились, и что привело Вас к той деятельности, которую Вы ведете сейчас.

- После школы я учился на переводческом факультете Московского государственного лингвистического университета имени Мориса Тореза. Изучал два языка: итальянский и английский, проходил стажировку в Италии – окончил курсы переводчиков в Триесте. После окончания долгое время работал переводчиком, потом поступил в МГИМО, где получил второе высшее на факультете международного права. Естественно, что вся моя деятельность как специалиста была напрямую связана с Италией, уже на втором курсе МГЛУ я много работал как переводчик, потом пошел работать в Торгово-промышленную палату РФ - занимался сопровождением деятельности итальянских компаний, которые искали выход на российский рынок. И, соответственно, российских компаний, которые искали партнеров в Италии. Также работал в одной из крупнейших в мире юридических фирм - Baker & McKenzie: более двух лет консультировал крупные компании по вопросам недвижимости.

- Почему в свое время Вы выбрали именно Италию и итальянский язык?

- Можно сказать, что свою роль сыграл, скажем так, эстетический фактор. Италия традиционно ассоциируется с искусством, с прекрасным, богатым культурным наследием. Когда я только готовился поступать и выбирал ВУЗ, у меня была мечта заниматься искусством – я увлекался живописью, рисовал. Хорошо, что этой мечте не суждено было сбыться – я очень люблю ту работу, которую делаю сейчас. Но тогда это сыграло свою роль.

Хотя, конечно, столь серьезный выбор не может делаться только на эмоциях. С прагматической точки зрения на тот момент именно итальянский язык открывал наиболее интересные перспективы. Специалистов по итальянскому языку тогда было немного – гораздо меньше, чем, например, по французскому. В то же время, итальянский бизнес только-только приходил в Россию, формируя огромное поле для деятельности. Было ясно, что востребованность специалистов будет расти с каждым днем. Моя работа в ТПП РФ позже полностью подтвердила эту мысль – о своем выборе я не пожалел ни на секунду.

Читать далее...Свернуть )
 

Оригинал материала - на сайте компании PYGMALION


Недвижимость Италии – для российских инвесторов

Итальянская недвижимость лишь в последние годы стала приобретать заслуженную популярность у россиян: ее приобретение несет в себе гораздо меньше рисков и сложностей, чем в России. При этом зарубежная недвижимость в Италии - это не только престиж и отличный вариант для отдыха, но и прежде всего - выгодное капиталовложение из-за динамичного роста цен. Недаром в последние годы регулярно появляются сообщения о приобретении итальянской недвижимости мировыми знаменитостями: от Джорджа Клуни и Михаэля Шумахера до Андрея Шевченко…

Недвижимость ИталииК сожалению, большинство российских компаний, пытающихся сегодня работать на рынке недвижимости Италии, не могут обеспечить своим клиентам комфортного и эффективного поиска жилья – зачастую менеджеры компаний-риелторов ни разу не были в стране, а о предлагаемой недвижимости знают лишь из буклетов итальянских компаний-партнеров. Компания PYGMALION всегда ориентировалась на максимально индивидуальную работу с клиентом, предполагающую сотрудничество со специалистами, готовыми оказать поддержку на каждом этапе приобретения недвижимости: от первичных консультаций до просмотра наиболее интересных вариантов и оформления документов на месте.

Недвижимость ИталииИменно поэтому в качестве ведущего консультанта компании PYGMALION по вопросам недвижимости Италии был приглашен известный в профессиональных кругах специалист – Алексей Косотуров, по праву считающий Италию своей второй родиной. Благодаря знанию страны «изнутри» и обширному опыту работы Алексей Александрович предлагает клиентам нашей компании как широко известные области страны, так и уникальные сверхэксклюзивные варианты, массовый спрос (а значит, и рост цен) на которые еще впереди.

При поддержке Алексея Косотурова и других специалистов компании приобретение недвижимости в Италии становится максимально простым и комфортным. Неважно, планируете ли вы купить элитную виллу в Лигурии или на озерах Италии, небольшой дом в Тоскане или недорогие апартаменты в Калабрии для собственного отдыха или сдачи в аренду. Вы можете быть уверены в том, что на каждом этапе приобретения недвижимости в Италии вы получите всю необходимую информацию, максимальную юридическую защиту и, конечно, возможность увидеть лучшую недвижимость Италии своими глазами. 

Мы каждый день слышим о проблемах медицинского обслуживания в России: низкий профессиональный уровень специалистов, коррупция и взятки, отсутствие современных лекарств… При этом беспокоиться и говорить о лечении «братьев наших меньших» пока не принято - эта проблема постоянно отодвигается на второй план. Между тем, ситуация здесь близка к катастрофической – ни один из владельцев домашних животных не может быть уверен в том, что его любимец в случае необходимости получит требуемую помощь в России.

Ветеринария в России в последние несколько десятков лет развивалась только в одном направлении. Ее главное задачей было лечение поголовья домашнего скота и птицы – именно таких специалистов требовало сельское хозяйство, их и воспитывали ветеринарные ВУЗы по всей стране. Соответственно, мы получали специалистов достаточно узкого профиля – лечить коров и свиней они умели отлично, но доверить им домашних кошек или собак страшно, особенно если говорить об элитных породах типа чихуахуа или «британцах», требующих особого и крайне трепетного к себе отношения.

С приходом рыночной экономики мало что изменилось – за один день или даже год переориентировать годами формировавшуюся школу ветеринарии невозможно. Конечно, определенные успехи в этом деле есть, но первых специалистов мирового уровня наши медицинские ВУЗы выпустят еще лет через 30 – не раньше. Пока же ежегодно из-за непрофессионализма ветеринаров в России гибнут миллионы животных. Официальной статистики таких смертей Вы нигде не найдете – она толком и не ведется, что еще раз показывает отношение к лечению домашних животных в стране.

Ничуть не лучше и ситуация с современными препаратами для лечения животных. В европейских странах и США в этой сфере работает целая сеть корпораций, сравнимая по объему с системой по разработке и производству препаратов для людей. В нашей стране по оценкам различных специалистов доступно от 3 до 7,5 процентов новинок. Причем под «новинками» здесь подразумеваются и препараты, получившие лицензию на использование 5-6 лет назад.

Читать материал полностьюСвернуть )
Оригинал статьи на сайте "АПТЕКА БЕЗ ГРАНИЦ"

Все больше инвесторов обращает свое внимание на иностранную недвижимость – от Европы до Африки. В этом списке США стоят немного особняком – беспрецедентное падение цен на фоне финансового кризиса и позитивные ожидания по поводу перспектив их роста, плюс возможности привлечения кредитов под покупку делают многие из предложений практически уникальными. Об основных принципах выбора и покупки недвижимости в США, возможностях получения дохода и разнообразии предложений на рынке мы беседуем с ведущим консультантом компании PYGMALION по вопросам недвижимости США Евгением Русиновым.
 

Читать далее...Свернуть )
Оригинал материала - здесь

Золото ставит рекорды

На закрытии предыдущих торгов цены на золото значительно повысились, достигнув новой рекордной отметки выше 1290 долларов за тройскую унцию после того, как заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США привели к падению курса доллара. Как сообщает Bloomberg, Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подорожал на 1,4% - до 1292,1 доллара за тройскую унцию. Всего с начала 2010 года золото подорожало на 10%.

Рост на внешнем позитиве

Сегодняшнюю торговую сессию рынок акций РФ начал умеренным ростом при преимущественно позитивном внешнем фоне. Так, индекс ММВБ вырос на открытии на 0,02% - до 1434,24 пункта. Индекс РТС к 10.30 мск поднялся на 0,22% - до 1481,48 пункта. Положительную динамику демонстрируют и азиатские фондовые рынки благодаря росту котировок фармацевтических и строительных компаний региона из-за корпоративных новостей. Между тем, американские индексы по итогам торгов во вторник продемонстрировали разнонаправленную динамику в пределах 0,07-0,28% на фоне заявления Федеральной резервной системы (ФРС) о слишком медленном восстановлении экономики США. 
Глава аналитической группы международного рейтингового агентства Fitch по суверенным рейтингам европейских стран с развивающейся экономикой Эдвард Паркер, агенство прогнозирует рост ВВП в России в текущем году в размере 4,3%, в последующие два года на уровне по 4%. Этот показатель совпадает с уточненным прогнозом Минэкономразвития России, согласно которому рост ВВП в 2010 году составит около 4 процентов. По словам Паркера, в краткосрочной перспективе к благоприятным факторам можно отнести глобальное восстановление и рост кредитования, а к негативным - воздействие засухи.
Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь.

Сегодня генеральный директор компании Pygmalion Новиков Иван обжаловал решение мирового судьи о прекращении производства по гражданскому делу, ответчиком в котором выступает сеть кофеен "Кофе Хауз" (все подробности - в предыдущих постах). Все причины для данного решения рассмотрены в апелляционной жалобе, а потому мы приводим ее текст полностью: 
 
Читать далее...Свернуть )

Текущий месяц

Апрель 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Ссылки






Проекты компании PYGMALION



Недвижимость в Италии
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner